10 авг. 2011 г.

San Francisco - Golden Gate & Twin Peaks

С чего начинается Родина все наверное знают, а вот с чего начинается City By The Bay of San Francisco? Ну конечно с моста Золотые Ворота - Golden Gate Bridge. "Управляя зеленой мечтой", мы подъезжали к этому грандиозному и одному из самых известных и узнаваемых мостов в мире. То, что мы въезжаем в самый либеральный из всех либеральных городов США уже можно догадаться по не менее известному тоннелю, оформленному в стиле pride - "радуга".


Наверняка этот дядька на Dodge RAM wagon любитель "медицинской травы".



Перед мостом была небольшая пробка в сторону города. Полосы для движения очень узкие. Красный пилон уже выглядывал из за холма.


Буквально пере самим въездом на мост направо уходит узкая дорога в гору наверх. Она ведет на Golden Gate National Recreation Area и на смотровую площадку с которой "ворота" как на ладони.


На вершине толпы туристов бегают с фотоаппаратами


Мост был построен в 1937 г. за 4 года. До 1964 г. он был самым длинным висячим мостом в мире, уступив нашему знакомому нью-йоркцу Веразано. Длина моста — 1970 м, длина основного пролета — 1280, высота опор — 230 м над водой, масса — 894 500 т. От проезжей части до поверхности воды — 67 м.


Мост не только мировой лидер по самоубийствам, но и кинозвезда. Его разрушало солнце в фильме "Земное ядро", его поворачивал на Алькатраз Магнетто в Людях Икс 3, а в "Восстании планеты обезьян" приматы выбрали его для своей битвы.

А компания Cisco Systems выбрала его для своего логотипа наверное не только из за его красоты, но и из за внешнего сходства профиля моста с графиком дискретного сигнала.





Маленький остров с права - остров-тюрьма Alcatraz Island. К нему мы еще вернемся позже. Остров слева - Angel Island на котором находится парк. Если открыть фото полностью, то можно справа заметить мост Bay Bridge, который связывает Сан-Франциско с Оклэндом и Treasure Island.


Вид на залив Сан-Рафаэль.


Вернувшись в машину вы въехали на мост. Как единственный выезд из Сан-Франциско на север, мост Золотые Ворота является частью как федерального шоссе 101 так и шоссе штата Калифорния 1. Автомобильное движение по мосту осуществляется по шести полосам. В среднем, по мосту проезжают сто тысяч автомобилей в сутки. Количество полос в каждую сторону меняется в зависимости от потока машин. Обычно в будние дни утром можно увидеть четыре полосы на юг (в город) и две полосы на север (из города). В вечерний час пик всё наоборот. Оплата за проезд осуществляется только при въезде в город. Как раз перед нашим визитом стоимость подняли до 6$. Надеюсь Дима когда нибудь смонтирует road movie и мы все увидим этот момент.
Гостиница была у нас забронирована и до того как бросить якорь мы решили заскочить на Twin Peaks. Холмы Твин Пикс расположены в географическом центре города и являются его самой высокой точкой откуда, если повезет и не будет тумана, можно увидеть весь город. Невероятное везение с погодой во время всей поездки сопровождало нас и тут. Как только мы въехали на холмы облачность рассосалась сама собой и город показал себя полностью.

Самое высокое здание с пирамидальным верхом - башня Трансамерика. Диагональная широкая улица - Маркет Стрит.

А это не фавеллы Рио, это дома обеспеченных горожан.



Можно ехать заселяться.


Предыдущие посты к этой теме:
California 1 - Mendocino, Fort Ross
California 1 - Drive Thru Tree Park
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 4 - Lenore Lake Trail
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 3 - Dry Falls и Soap Lake
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 2 - Ливенворт
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 1 - Вот такое хреновое лето
Seattle. Deception Pass.
Молодильные яблочки
Сиэтл. Public Place Market.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...